Вертолет беглого экс-президента Януковича выставили на продажу (фото)


b3aaa2be46cdd60ae38558e2ddfdb3b5На продажу выставили вертолет Agusta AW139, которым пользовался беглый президент Украины Виктор Янукович.

Об этом сообщает «Апостроф» со ссылкой на «Gazeta.ru»

Продажей вертолета занимаются две фирмы: зарегистрированная в Швейцарии Sparfell & Partners и американская SkyQuest International. Стоимость машины не указывается.

На сайте швейцарской Sparfell & Partners приводится подробное описание комплектации вертолета. В частности, отмечается, что салон рассчитан на шесть пассажиров, два кожаных кресла выполнены в комплектации VVIP (very very important person, «очень очень важная персона»), имеются в распоряжении развлекательный центр с сенсорным дисплеем, CD, DVD, спутниковым радио, восемью динамиками и двумя 15-дюймовыми мониторами и уголок отдыха, сделанный по индивидуальному проекту, две зоны климат-контроля, спутниковый телефон. Помимо этого, салон разработан с учетом минимизации шума.







Agusta AW139 в комплектации VIP был произведен в 2008 году. С 2010 года вертолет находился в собственности украинского ООО «Центравиа», которое в свою очередь принадлежало Aero Holdings, зарегистрированной на острове Мэн. В середине июля 2014 года вертолет под бортовым номером UR-CRB был перерегистрирован из Украины реестра на остров Мэн под номером M-OLJM и передан другой компании с острова Мэн, Boutique Aviation Limited, учрежденной в начале апреля 2014 года. Адрес регистрации Boutique Aviation совпадает с адресом Aero Holdings, управлением обеих занимается компания Wilton (IOM) Ltd.

Тогда же, в июле 2014 года, глава украинского Госуправделами Сергей Березенко заявил об исчезновении из собственности ведомства вертолета Augusta, которыми пользовался Янукович. «Они просто пропали после того, как пропал Янукович», — сказал Березенко журналистам.

В бытность Януковича президентом Украины Госуправления делами президента арендовало вертолет у «Центравиа». Тогда сообщалось, что стоимость аренды составляла 7,5 млн грн ($915 тыс.) в год. По данным ряда споттинговых сайтов (любительские реестры данных о самолетах и вертолетах), вертолет был замечен в июле 2014 года в аэропорту Нижнего Новгорода и в марте 2015 года в Санкт-Петербурге.

 

 

Добавить комментарий