Названы основные версии убийства «депутатов» «народного совета»


«МВД ЛНР» рассматривает три версии убийства Кривоносова и Кузнецовой, но склоняется к «украинской ДРГ»

Следователи рассматривают три версии убийства в Луганске «депутатов» «народного совета ЛНР» Анатолия Кривоносова и Инны Кузнецовой. Об этом пишут сепаратистские СМИ со ссылкой на заявление начальника следственного управления «МВД ЛНР» Александра Карабута в эфире российского телеканала «Россия 24».

Кривоносов и Кузнецова были убиты в частном доме в Луганске в ночь с 26 на 27 августа.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело – это по факту убийства двух и более лиц, статья 113 Уголовного кодекса «ЛНР»», — отметил он.

«Три версии, которые отрабатываются следственным управлением и подразделением уголовного розыска – это убийство из корыстных мотивов, убийство в связи с выполнением служебных обязанностей и убийство в связи с деятельностью диверсионно-разведывательных групп», — сообщил правоохранитель.

При этом так называемый председатель «народного совета ЛНР» Владимир Дегтяренко считает, что «депутаты» были убиты украинскими спецслужбами.

«Украина сейчас пытается выбить из седла лучших, тех, которые на слуху, тех, которые имеют вес, именно попытаться обезглавить  «республику», посеять страх среди людей, панику, запугать. Но, вы знаете, от такого мы становимся только злее, сплоченнее, мы понимаем, что мы действительно на правильном пути», — заявил представитель боевиков.

Добавить комментарий