«Вечерний Козицын»: о беженцах, «ДНР» и уважении


Три новых зажигательных скетча от любимого стэндап-комика «Реальной газеты» – легендарного донского атамана Николая Козицына. Смотрите настоящий казацкий камеди!

Nu44BCxfqJ

«Реальная газета» продолжает (с помощью лучшего в мире телеканала «АрТВ») следить за похождениями одного из ключевых деятелей гибридной войны на Донбассе – атамана «Казачьей национальной гвардии» Николая Козицына. Сегодня Николай Иванович безвылазно сидит в Ростовской области: после конфликта с главой «ЛНР» Игорем Плотницким путь на Луганщину ему заказан. Однако все нет покоя старому казаку, некогда ему возделывать свой сливовый сад – проводит уроки политинформации для дончаков!

24 сентября Козицын собрал съезд подконтрольных ему атаманов в Новочеркасске, чтобы, по его словам, недопустить перекидывания войны с Донбасса на территорию РФ и еще раз рассказать всю правду о разоряющих Донбасс недоумках из «ДНР» и «ЛНР»:

Скетч первый. Недоумки

«Наша с вами задача не допустить этой войны на нашей территории. Хуже будет, когда разбомбят вот эти дома, разбомбят в станице хутора и нам потом восстанавливать это все. Где брать этот ресурс и все остальное? Мы с вами не должны ее допустить. У нас уже опыт есть той войны, которая идет у нас на Донбассе. А Донбасс – это область Войска Донского! Кто-то хочет создать там Луганскую республику, Донецкую республику… Уже между «Донецкой республикой» и «Луганской республикой» таможню ставят, границы ставят! Это недоумки, понимаете или нет? Это недоумки, которых привели к власти, и вот они сегодня грабят тех людей, которые находятся на той территории!»

Скетч второй. Беженцам на Дону не место

Вообще, видно, что атаман Козицын озаботился международной повесткой дня. По мнению Козицына, Войску Донскому угрожает поток сирийских беженцев! Также заслуженный аятолла казачьего возрождения решил защитить печально известную венгерскую журналистку Петру Ласло, что пинала беженцев, пытавшихся прорваться на мадьярскую территорию. Козицын уверен, что пинала «за дело»: мол, пострадавший от ее подножки сирийский футбольный тренер – засланный казачок был завербован ИГИЛ!

На самом деле беженца, которому венгерская журналистка подставила подножку, зовут Усама аль-Гадаб, он родом из сирийского города Дейр-эз-Зор. До войны он работал футбольным тренером местной известной команды «Фатуа». Когда его родной город захватили войска ИГИЛ, ему пришлось бежать из Сирии.

Скетч третий. Уважаем в Чечне и не только

В конце совещания с атаманами Козицын начал вспоминать дела давно минувших дней – в начале 90-х он занимался освобождением русских пленников из Чечни. Присутствующий в зале чеченец подтвердил, что Козицына в Чечне уважают.

Реакция Николая Ивановича показала, что уважают его в первую очередь за скромность.

Сегодня на этом все. С нетерпением ждем новых скетчей и гэгов от нашего любимца!

 

 

, , ,