В зоне АТО заработает развлекательное радио для военных


В зоне АТО с 1 марта 2016 года заработает радиостанция для военнослужащих украинской армии, контент которой, в основном будет развлекательный.

Об этом заявил на брифинге в Киеве советник министра обороны Украины Алексей Макухин, сообщает «Укринформ».

«Мы начинаем собственную военную радиостанцию. Сейчас мы лишь в самом начале этого пути, однако у нас уже есть запланированная дата: с 1 марта наша радиостанция должна уже начать свою работу и транслироваться именно для военных», — сказал он.

Макухин подчеркнул, что военные на передовой страдают от вакуума информации и «именно поэтому военное радио, которое будет затрагивать важные для наших воинов вопросы, очень важно». Кроме того, по его мнению, это радио поможет улучшить «горизонтальное взаимодействие» между военными.

«Эта радиостанция, как мы ее видим, будет, в первую очередь развлекательной. 70% контента радиостанции будет музыка. Конечно, там будут новости, программы, рассчитанные на военных, там будет живой эфир, где военные могут заказывать музыку, передавать поздравления, будут новости именно от военных, будут беседы с руководителями, волонтерами, авторитетными людьми», — сообщил Макухин.

Как сообщил руководитель радиостанции майор Сергей Телетицкий, изготовлением контента, администрированием будет заниматься в Киеве личный состав отдела радиопрограмм Военного телевидения Украины. Большинство штатных должностей — военные, также есть ряд гражданских должностей. Возможное привлечение к работе радиостанции мобилизованных военнослужащих с соответствующей профессией. Сигнал будет передаваться в FM-диапазоне через спутник непосредственно в нужные места.

При этом передатчики будут мобильными с целью подачи сигнала военным возле самой линии фронта, даже в случае ее изменения.

Запуск радиостанции происходит при содействии американской благотворительной организации Spirit of America.

Добавить комментарий