В зоне АТО зафиксировано 49 обстрелов — штаб


За минувшие сутки в зоне Антитеррористической операции боевики более 49 раз обстреливали позиции сил АТО вдоль всей линии разграничения сторон.

Об этом сообщил спикер пресс-центра АТО майор Сергей Жмурко.

По его словам, только со вчерашнего вечера до полуночи зафиксировано более 30 случаев применения противником оружия против украинских военных.

«На Донецком направлении боевики, используя минометы калибра 120 мм, пытались попасть по нескольким опорным пунктам сил АТО в районе Песков и Опытного. В течение 2 часов, начиная с 20:00 по нашим бойцам было выпущено 86 мин из минометов калибра 82 мм и 10 крупнокалиберных мин. Были произведены выстрелы из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов в районе Авдеевки. Защитников шахты Бутовка российские наемники накрывали огнем из 82 и 120 мм минометов. На Горловско-Светлодарской дуге неподалеку Луганского, Зайцево и Троицкого враг бил из крупнокалиберных пулеметов, вооружения БМП и 82 мм минометов», — рассказал спикер пресс-центра АТО.

Также он отметил, что возросла активность НВФ и на Мариупольском направлении, где зафиксирован 31 обстрел. В частности, в районе Новотроицкого, боевики в очередной раз использовали минометы калибра 120 мм, а вблизи н.п. Павлополь – 82 мм минометы. Также неподалеку Березового и Гнутово позиции наших подразделений несколько раз были обстреляны из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, а в районе Широкино, Славного и Тарамчука – из автоматических гранатометов.

Кроме того, у Новозвановки на Луганщине украинские военные были обстреляны из стрелкового оружия и гранатометов, а в районе Станицы Луганской – из АГС.

«Несколько раз пришлось открывать огонь и украинским защитникам», — сообщил спикер АТО.

Добавить комментарий