В зоне АТО задержан замкомандира 53 бригады за сбыт боеприпасов (обновлено)


Сегодня в зоне проведения антитеррористической операции во время сбыта боеприпасов был задержан заместитель командира 53 отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

По информации источника в зоне АТО была проведена спецоперация. В результате которой было установлено, что указанный военный чиновник, будучи вовлеченным в проведение АТО на территории Донецкой области, в течение июня-июля 2016 года с целью личного обогащения продал гражданскому лицу более 5000 единиц боеприпасов (патроны калибра 7,62 мм и 5,45 мм, гранаты РГД -5), за что получил 66 800 гривен.

Сообщается, что подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины непосредственно после совершения последнего эпизода преступления.

Продолжается проведение первоочередных следственных и розыскных действий, направленных на установление происхождения боеприпасов и других соучастников преступления.

Решается вопрос об уведомлении задержанному о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263, ч. 3 ст. 410 УК Украины (похищение военным служебным лицом боеприпасов со злоупотреблением служебным положением, совершенное в условиях особого периода; сбыт боеприпасов) и применения меры пресечения в виде содержания под стражей.

Справка: ч. 1 ст. 263, ч. 3 ст. 410 УК Украины предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 и от 5 до 12 лет соответственно.

30373032

, ,

Добавить комментарий