В зоне АТО задержан очередной грузовик с контрабандной продукцией для боевиков


В районе поселка Новотроицкое Волновахского района Донецкой области сводная мобильная группа задержала грузовик, перевозивший партию мясной продукции весом почти 15 тонн на сумму более 600 000 гривен. Об этом сообщает Пресс-центр Службы безопасности Украины.

Согласно сообщению, автомобиль следовал в направлении временно оккупированной территории и пытался пересечь линию разграничения вне установленного пункта пропуска.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины) Уголовного кодекса Украины.

Служба безопасности Украины отмечает, что ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 8-ми лет с конфискацией автотранспортных средств.

Как сообщала «Реальная газета»,  в районе проведения АТО сводная мобильная группа заблокировала контрабанду продуктов на 100 000 гривен