В зоне АТО возобновили вещание пяти украинских телеканалов и «Украинского радио»


367В Волновахе введен в эксплуатацию цифровой передатчик, который будет обеспечивать теле- и радиовещание в Донецкой и Луганской областях.

Об этом говорится в сообщении Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

«31 декабря 2015 на радиотелевизионной станции Волноваха Донецкого филиала КРРТ (Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения) было введено в действие цифровой телевизионный передатчик мощностью 1 кВт стандарта DVB-T с трансляцией в цифровом пакете пяти телевизионных программ отечественных вещателей: «Первый: UA», «5 канал», «1 + 1», ТРК «Украина» и Донецкая ОГТРК», — говорится в сообщении.

Читайте также: В России стали меньше доверять теленовостям — опрос

«Это позволит обеспечить информационное присутствие украинских программ в восточном регионе страны, в том числе цифровые телеканалы смогут принимать жители Волновахского, Марьинского, Старобешевского районов Донецкой области и южной части Донецка», — отмечается в сообщении.

Также, 5 января 2016 введено в действие три радиовещательных передатчика мощностью 1 кВт для обеспечения вещания программ Украинского радио в Донецкой и Луганской областях, а именно: на РТР городов Волноваха (88,7 МГц), Константиновки (89,9 МГц) и Широкое (106 9 МГц).

Таким образом, вещание первой программы «Украинского радио» будет осуществляться на территории Волновахского, Старобешевского, Константиновского, Красноармейского районов Донецкой области, частично городов Горловки и Донецка, а также Станично-Луганского и Беловодского районов Луганской обл. и частично города Луганска.

Читайте также: Скандал в РФ: Путина в прямом эфире назвали сыном уборщицы (видео)

Ввод в действие передатчиков осуществлено за счет Концерна РРТ в соответствии с решением Национального совета от 05.11.2015 №1705, которым предоставлены соответствующие разрешения на временное вещание на время проведения АТО на востоке Украины.

Напомним, как сообщалось ранее, в оккупированном Луганске заглушили все радиопередатчики украинского радио.

Добавить комментарий