В зоне АТО увеличилось количество обстрелов — штаб


За минувшие сутки боевики 85 раз открывали огонь по позициям подразделений cил АТО. Из них 38 раз на Донецком, 22 – на Мариупольском и 25 – на Луганском направлениях.

Об этом сообщила спикер пресс-центра Антитеррористической операции майор Ирина Баранова.

На Донецком направлении противник еще до рассвета бил из тяжелой артиллерии калибра 122 мм по Троицкому и Луганскому. По всей линии разграничения этого направления: Невельское – Авдеевскиая промзона – Светлодарская дуга, противник вел обстрел из 120 и 82 мм минометов, гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия, Авдеевку противник расстрелял из танков, а в Луганском применил боевые машины пехоты. Ближе к полуночи оккупанты выпустили около шести десятков артиллерийских снарядов по Семигорью, применив калибр 152 мм.

На Мариупольском направлении враг из 122 мм самоходных установок выпустил более сотни снарядов по Широкино. По позициям в Новогригорьевке, Широкино и Старогнатовке противник вел огонь из минометов 120 калибра, по Марьинке и Красногоровке применил калибр 82 мм. В Водяном, Широкино и Павлополе враг стрелял из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Марьинки оккупанты задействовали БТР. Вражеские снайперы активизировались под Марьинкой и Новотроицким.

На Луганском направлении противник из тяжелой артиллерии калибра 152 мм расстреливал позиции в Калиново-Попасном, Новозвановке, Желобке и Новотошковском, при обстреле Крымского применил 122 мм калибр. По Крымскому, Попасной и Станице Луганской враг вел минометный, гранатометный и пулеметный огонь, в Новоалександровке и Золотом огонь велся из гранатометов и пулеметов крупного калибра. Вблизи Крымского оккупанты к тому же применили танки, а в Станице Луганской – боевые машины пехоты. В районе Новоалександровки проявил себя снайпер.

Добавить комментарий