В зоне АТО уменьшилось количество обстрелов — штаб


В зоне Антитеррористической операции зафиксировано снижение количества вооруженных провокаций со стороны боевиков. За минувшие сутки, боевики 11 раз применяли оружие против украинских военных.

Об этом сообщил спикер штаба АТО Антон Миронович.

Так, вчера под вечер из стрелкового оружия и гранатометов боевики дважды прицельно обстреляли наши позиции в районе Широкино, недалеко от Мариуполя.

С наступлением темного времени суток оккупанты вели не прицельный огонь из стрелкового оружия по защитникам Авдеевки, которые героически удерживают один из объектов угледобывающей промышленности, известный в народе, как «шахта Бутовка».

На пересечении Донецкой и Луганской областей «наемники кремля» из стрелкового оружия неприцельно обстреляли украинские позиции южнее Троицкого. А неподалеку Светлодарска из крупнокалиберных пулеметов били в сторону наших позиций, расположенных в районе Луганского.

С начала текущих суток боевики НВФ уже четыре раза открывали огонь в направлении украинских воинов, используя исключительно стрелковое оружие. Все случаи – севернее временно оккупированной Горловки, у н.п. Новгородское.

Добавить комментарий