В зоне АТО сохраняется режим прекращения огня — Стельмах


За прошедшие сутки в зоне АТО не зафиксировано случаев открытия огня, противник полностью придерживался режима перемирия. Об этом сегодня рассказал спикер штаба Антитеррористической операции подполковник Анатолий Стельмах.

В то же время, несмотря на перемирие, силы АТО находятся на позициях в состоянии боевой готовности, продолжается дооборудование линий обороны.

«Также сегодня продолжат работы по верификации представители ОБСЕ. Международные наблюдатели проверят отведенные украинской стороной танки на соответствие заявленному количеству и их заводские номерные знаки», — отметил Анатолий Стельмах.

Напомним, вчера, 7 октября, в 12:25 в районе населенного пункта Троицкое боевики противотанковыми управляемыми ракетами обстреляли украинский опорный пункт, на котором проводились инженерные работы. В результате обстрела одна из ракет попала в экскаватор и четверо украинских военнослужащих получили ранения.

Как сообщала «Реальная газета», участники Трехсторонней контактной группы договаривались собраться в случае обострения ситуации на Донбассе, однако единичный случай с обстрелом блокпоста Вооруженных сил Украины вблизи Троицкого в Луганской области можно обсудить и в удаленном режиме. Такое заявление сделал представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма.

Добавить комментарий