В зоне АТО наиболее сложная ситуация под Донецком, — АПУ


Точки наибольшего напряжения — Пески и Марьинка.

В зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе самой сложной остается ситуация на Донецком направлении. Об этом в ходе брифинга заявила спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает РБК-Украина.

«На Донецком направлении ситуация остается наиболее сложной и принципиальных изменений не претерпела. Вчера вечером произошла перестрелка между силами АТО и боевиками в Луганском и Ленинском, там зафиксировано использование танков и минометов незаконными вооруженными формированиями», — заявил Лысенко.

По его словам, точки наибольшего напряжения в пригородах Донецка — Пески и Марьинка.

«На Луганском направлении вчера утром, еще до восхода солнца, противник открыл огонь из РСЗО «Град» и 122-мм пушек в районе Золотого и Врубовки. Подчеркиваем, что поселок Врубовка находится в тылу, то есть расстояние до фронта составляет более 15 км. Поздно вечером боевики провели обстрел наших позиций в Новотошковском и Станице Луганской», — сообщил спикер АПУ.

Лысенко отметил, что в результате «этих варварских акций» ремонт инфраструктуры и полное восстановление электро- и водоснабжения в Станично-Луганском районе остается осложненным.

«На Мариупольском направлении, несмотря на лживые заявления главарей бандформирования ДНР, продолжаются вооруженные провокации против сил АТО в Широкино. Факты нарушения перемирия со стороны незаконных вооруженных формирований фиксируются ежечасно. Кроме стрелкового оружия и минометов применяется и тяжелое вооружение — это 122-мм гаубицы и реактивные установки «Град-П», — добавил Лысенко.

Напомним, в зоне АТО за сутки погиб 1 военный, еще 10 ранены.