В зоне АТО приостановили аккредитацию журналистам «Громадського»


Представители Общественного телевидения 11 июля встретились с сотрудниками Министерства обороны, Администрации президента, СБУ и пресс-службы ВДВ для обсуждения обвинений в адрес журналистов, которые работали в Авдеевке Донецкой области 6 июля.

Об этом говорится в сообщении на сайте «Громадського».

Стороны договорились о создании рабочей группы для выяснения обстоятельств конфликта. «Громадське» решило не публиковать сюжет, который отсняли журналисты в промзоне Авдеевки, до завершения экспертизы.

Экспертизу материала проведут специалисты Министерства обороны, а дополнительную экспертизу — Институт массовой информации.

Экспертиза может длиться около двух недель. На это время будет приостановлено аккредитацию в зоне АТО Анастасии Станко и Константина Реуцкий.

Напомним, 8 июля в адрес «Громадського» со стороны пресс-центра штаба АТО прозвучали серьезные обвинения. Пресс-центр штаба АТО обратился в СБУ с ходатайством приостановить аккредитации журналистов «Громадського ТБ» Анастасии Станко, Константина Реуцкого и специального корреспондента «Новой газеты» Юлии Полухиной до выяснения всех обстоятельств.

,

Добавить комментарий