В зоне АТО построят 3 телебашни для вещания украинского ТВ


153В зоне проведения антитеррористической операции будет построено 3 телебашни для возобновления вещания украинского ТВ.

Об этом заявил советник министра информационной политики Александр Бригинец.

«24 декабря 2015 в Северодонецке Александр Бригинец представил отчет по восстановлению вещания в зоне АТО, а также рассказал о планах на следующий год представителям местных СМИ и общественным активистам», — говорится в сообщении.

Новости по теме: Украинское ТВ добралось до оккупированного Луганска

Советник Министра отметил, что со следующего года, в зоне АТО, будет построено 3 телебашни для функционирования украинского вещания.

«Работа журналистов и позиция общественных активистов крайне важна в условиях, сложившихся сегодня. Для борьбы с пропагандой, вы, как главные проводники между обществом и властью, должны руководствоваться лозунгом «Лучшая контрпропаганда — это правда», который является главным в работе МИП», — рассказал Бригинец.

Новости по теме: В Луганской области появилось украинское ТВ

Напомним, что 17 декабря Министерство информационной политики Украины презентовало также англоязычный вариант отчета по восстановлению вещания в зоне АТО. Мероприятие состоялось для представителей украинских и иностранных СМИ, а также для высокопоставленных Послов и представителей посольств.

Как сообщалось ранее, сигнал украинского телевидения доступен как в освобожденных населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, так и на захваченной боевиками территории.

Добавить комментарий