В зоне АТО открылся новый пропускной пункт


Сегодня утром в Марьинском районе под Донецком, возле города Курахово начал работу закрытый еще в июне пропускной пункт. Об этом сообщает «Сегодня.ua».

«Не могли дождаться открытия, ведь надо срочно ехать на лечение в Киев, а на других блокпостах – «Новотроицкое» и «Майорск» – трехкилометровые очереди, стоять надо несколько дней на холоде – поделилась радостью дончанка Жанна Кушакова. – Думаю, с открытием «Курахово» очередей станет гораздо меньше».

Организация работы на новом-старом КПП – такая же, как и на других. «На Марьинке нулевой блокпост, выдают талончик, далее – по нижней дороге через КПП «Георгиевка» и на Курахово», – описала маршрут жительница Донецка Лариса. По информации Донецкой облгосадминистрации, на КПП «Курахово» организовано 8 рабочих мест для проверяющих.

Сразу же после открытия появились и первые проблемы под названием «льготная очередь».

«Еще ничего не открылось, а они уже приехали, с какими-то бумажками в руках. Как всегда – самые «несчастные», – прокомментировал дончанин Юрий Лагутенко. – Никого нет с детьми маленькими, все сплошь инвалиды. Или готовые платить за быстрый проезд».

По информации очевидцев, на КПП «Курахово» сейчас очередь из приблизительно 300 машин. «Движение бодренькое. Встречка интенсивно едет», – сообщили дончане.

Напомним, ранее в Станице Луганской открыли первый контрольный пункт пропуска. Посмотреть за ходом его работы посетило руководство области во главе с главой Луганской областной военно-гражданской администрацией Георгием Тукой.

 

Добавить комментарий