В зоне АТО обстановка остается сложной, за сутки 87 обстрелов — штаб АТО


За минувшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции зафиксировано 87 обстрелов позиций сил АТО.

Об этом сообщил спикер пресс-центра АТО подполковник Виктор Шубец.

«Нарушая режим тишины, боевики 22 раза использовали минометы, выпустив в сторону украинской стороны 114 мин. Больше всего обстрелов, а именно 9 было осуществлено по нашим позициям в Авдеевке. Огневым ударам из запрещенного минского договоренностями оружия украинские защитники подверглись в районах Новгородского, Марьинки, Талаковки, Широкино, Песков, Зайцево и Опытного. Из вооружения боевых машин пехоты сепаратисты стреляли 12 раз. Обстрелам подверглись опорные пункты украинских сил в районах Луганского, Новгородского, Майорска, Марьинки и Новотроицкого», — говорится в сообщении.

Спикер АТО отметил, что в каждом случае боевики усиливали интенсивность огня гранатометами, пулеметами, стрелковым оружием.

По его словам, скрывая свои преступления от наблюдательной миссии ОБСЕ, 70 процентов обстрелов боевики осуществляют в темное время суток.

«За указанный период подразделения Вооруженных Сил Украины вынуждены были 25 раз открывать огонь в ответ, исключительно из вооружения малых калибров», — сказал Виктор Шубец.

Добавить комментарий