В зоне АТО ликвидирован посев конопли на несколько десятков миллионов гривен (фото)


2915На Луганщине в рамках проведения операции «Мак» сотрудниками луганской полиции на территории Сиротинского лесничества (г. Северодонецк) были выявлены посевы конопли площадью более 5 гектаров.

Об этом сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

«Оперативными работниками была получена информация о том, что в лесу в нескольких километрах от города Северодонецка, находится поле с посевом конопли. С помощью видеосъемки с квадрокоптера, полицейские установили точное местоположение наркоплантации», — говорится в сообщении.

Как оказалось, посевы конопли площадью более пяти гектаров находятся на территории Сиротинского лесничества. Посев наркосодержащих растений осуществлялся с помощью агротехники. Сейчас с помощью тракторов проводятся работы по уничтожению наркоплантации.

В полиции отметили, что по ценам «черного рынка» стоимость этого урожая превысила бы несколько десятков миллионов гривен.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР и квалифицирован по статье 310 УК Украины «Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли». Проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного криминального правонарушения.

2917 2916 2918 2919

, ,

Добавить комментарий