В Закарпатье «Правый сектор» начал «Медвежью блокаду» против российских фур (видео)


875В Закарпатской области «Правый сектор» начал бессрочную акцию под названием «Медвежья блокада» против российских фур

Российские фуры, следующие в Словакию и Венгрию, теперь будут разворачивать на блокпостах, организованных активистами. Блокаду уже попытались прорвать, однако водителей догнали и провели с ними профилактические беседы. Об этом сообщает «Пресса Украины» со ссылкой на пресс-службу «Правого сектора»

«Говорят в Закарпатье началась «Медвежья блокада»… На перевале стоят мрачные бурые медведи, что со словами: «чужие здесь не ходят» притормаживают и разворачивают обратно в Мордор москальских белых медведей с аквафрешамы на автономерах фур», — рассказал боец ​​«ПС» Сергей Тищенко.

Между тем, в «ПС» официально заявили о присоединении представителей организации к блокированию фур с РФ, организованного местными патриотами. Теперь среди участников акции — представители таких организаций, как ОО Карпатская Сечь — Националисты Закарпатья, 2 Резервной сотни ДУК ПС Львовщина, Закарпатской организации НВР ПС, С14, ОО «Патриоты объединены», союза УБД в АТО г.Ужгород, батальона «Айдар».

«Мы, как украинские националисты, присоединились к блокировке российских грузовиков. Если так называемая власть сотрудничает с российским врагом и имеет с ним общие финансовые интересы, мы, народ Украины, должны брать инициативу в свои руки», — говорится в заявлении.

Отмечается, что активисты будут работать на блокпостах вблизи села Нижние Ворота на трассе Киев-Чоп.

«Интересно, что этот пропускной пункт в народе называют «Золотые ворота», ведь те, кто его контролирует, привыкли брать взятки за любой груз, который отправляется в Европу. Таким образом, «медвежья блокада» дает нам возможность не только перекрыть экономические потоки российских оккупантов, но и разрушить коррупционные схемы, на которых привыкли зарабатывать внутренние враги Украины», — утверждают в «ПС».

Также сообщается о первых прецедентах, произошедших с начала блокады. Так, несколько водителей на большой скорости прорвались мимо блокпостов. Однако дальше проехать им не удалось.

«…Их догнали и остановили участники Блокады. После чего с ними была проведена просветительская работа. Также ребята сообщили, что на трассе Киев-Чоп холодно и сыро, но они не собираются сдавать свои позиции. «Будем стоять, пока власть не запретит передвижения российских грузовиков через территорию Украины», — говорят наши бойцы», — сообщает пресс-служба «ПС».

Отмечается, что местные жители активно поддерживают блокаду — приносят участникам пищу и питье.

Блокада получила название «Медвежья» по озвученному ее организаторами и участниками лозунгу: «Закарпатский медведь сломает хребет русскому медведю!» В сети появились первые видео с места событий.

, , ,

Добавить комментарий