В Вооруженные силы Украины по контракту пошли служить более 40 тыс граждан


3055С начала этого года в Вооруженные силы Украины по контракту пошли служить около 41 тысячи граждан

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Минобороны Украины Алексей Чернобай, передает «РИА Новости Украина».

«Граждане Украины продолжают заключать контракт на военную службу в Вооруженных силах Украины. С начала года контракт с войском подписали 40 тысяч 800 военнослужащих, из которых около 4,5 тысячи – офицеры», — рассказал Чернобай.

Также, по его словам, по оценке региональных центров занятости, в настоящее время военная служба по контракту продолжает быть одной из самых конкурентоспособных профессий на рынке труда в Украине.

Практика призыва на службу срочников была отменена в Украине в 2013 году, когда Киев объявил курс на создание профессиональной контрактной армии. Однако сразу после начала в апреле 2014 года спрецоперации в Донбассе тогдашний исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о возобновлении призыва. В 2014 году призыв срочников так и не был проведен, но прошли три волны мобилизации, еще столько же — в 2015 году.

Сейчас власти стараются как можно больше взять людей по контракту в армию, чтобы не объявлять мобилизацию.

Напомним, боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. Конфликт за два года унес жизни 9 тысяч 470 человек, еще 21 тысяча 880 человек получили ранения, заявил помощник генсека ООН Иван Шимонович, выступая 29 июня на Совете ООН по правам человека.

,

Добавить комментарий