В Верховной Раде подрались Бойко и Ляшко (видео)


Сегодня на согласительном совете парламента лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко подрался с лидером фракции Радикальной партии Олегом Ляшко

Как сообщает «112.ua», причиной такого поведения Бойко стали обвинения из уст лидера радикалов в адрес представителей «Оппоблока», которые, как заявил Ляшко, ездят в Россию «получать инструкции».

По словам Ляшко, «Бойко с Левочкиным ездят по московским обкомам, инструкции получают в Кремле. Другие ездят по брюссельским обкомам. Когда в село к людям поедете, когда к шахтерам, к металлургам, а не ЦУ получать по заграницам? ЦУ надо получать от своих. У меня вопрос к СБУ: почему они ездят по москвам и до сих пор не в тюрьме?», — сказал Ляшко.

После этих слов Бойко, который сидел рядом с лидером Радикальной партии, поднялся со своего места, схватил Ляшко за голову и нанес ему удар кулаком. Завязалась драка, которую бросились разнимать другие нардепы.

Когда обстановка, на первый взгляд, стабилизировалась, Ляшко продолжил свое выступление. Однако после его фразы «эти недобитки Януковича» лидер «Оппозиционного блока» вновь вскочил и ударил коллегу.

Спикер Рады Андрей Парубий сделал замечание Бойко и пригрозил ему поставить вопрос о его поведении на заседании регламентного комитета. После этого сопредседатель «Оппоблока» покинул зал, где проходило заседание согласительного совета.

В свою очередь Парубий поручил регламентному комитету разобраться с инцидентом на сегодняшнем заседании. «Дал поручение регламентному комитету парламента разобрать ситуацию с дракой между депутатами во время согласительного совета», — написал спикер в своем Twitter.

Также Парубий после стычки Ляшко и Бойко заявил последнему, что время применения силы в Раде прошло.

,

Добавить комментарий