В Украину уголь с Донбасса будут доставлять через РФ — Демчишин


Правительство Украины в среду согласовало схему вывоза угля на Донбассе через территорию России, заявил в среду министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин. Об этом сообщает РИА Новости Украина

Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла большинство шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельный газовый уголь. Доставка угля из зоны спецоперации осложнена разрушенной инфраструктурой, в частности, поврежденной от взрывов железной дорогой.

«Шла речь (на заседании правительства — ред.) о вывозе угля из АТО через Россию. Этот вопрос был сегодня положительно проголосован», — сказал министр.

По его словам, схема вывоза угля через территорию РФ предусматривает поставки не только на Луганскую ТЭС, но и на станции, которые находятся на подконтрольной Киеву территории.

«Есть три разных маршрута (доставки угля через РФ — ред.) от 10 километров до 300 километров», — добавил Демчишин.

Как сообщала «Реальная газета», Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз заявил о необходимости ввода на Донбасс миротворческих сил.

,