В украинской разведке рассказали, как Россия поставляет вооружение боевикам


891Поставки боеприпасов и техники боевикам на Донбассе российская сторона осуществляет автомобильными и железнодорожными путями.

Об этом на брифинге заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает «MIGnews.com.ua» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«РФ осуществляет поставки вооружения и боеприпасов. В частности, автомобильными дорогами — через пункт пропуска «Должанский» – 6 февраля около 30 грузовых автомобилей с боеприпасами и военным снаряжением поступи на военные склады 2-го армейского корпуса в Луганске, Красном Луче, Алчевске и Стаханове», — отметил он.

Также Скибицкий сообщил, что через госграницу в районе населенного пункта Красный Октябрь колоны военной техники и личного состава прошли 8 февраля, железнодорожным транспортом на территории Украины 5-7 февраля выло завезено три военных эшелона по маршруту «Ростов-на-Дону — Иловайск».

Он уточнил, что Россия продолжает поставлять танки, БМП, САУ и гаубицы.

«Они доставили танки, БМП, САУ, гаубицы, около 300 тонн боеприпасов и 300 тонн горюче-смазочных материалов. Также мы зафиксировали военный эшелон по маршруту «Ростов-на-Дону — Харцизск», который тоже доставил 250 тонн боеприпасов для артиллерийских систем, а также противотанковые средства», — проинформировал Скибицкий.

В разведке также заявили, что военные эшелоны часто курсируют по маршруту «Каменошахтинск — Луганск», доставляя боеприпасы и горюче-смазочные материалы.

Как сообщалось ранее, в течение прошедших суток незаконные вооруженные формирования 53 раза нарушили режим тишины на Донбассе.

Добавить комментарий