В Украине вступил в силу указ президента о введении санкций против России


Сегодня, 22 сентября, вступил в силу указ Президента Украины Петра Порошенко о введении санкций против Российской Федерации. Украина ввела санкции против физических и юридических лиц из России. Соответствующий документ опубликован в газете «Урядовый курьер», сообщает «РБК-УКРАИНА».

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 г. «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)…Указ вступает в силу со дня его опубликования», — говорится в документе.

Отметим, решением СНБО сроком на один год вводятся санкции против ряда физических и юридических лиц РФ.

В список были внесены 105 юридических и 388 физических лиц из России, а также из оккупированных территорий Донбасса и Крыма. Позже из санкционного списка были исключены 6 иностранных журналистов.

Из списка исключены три журналиста телерадиокомпании BBC, входящие в аккредитованный пул Великобритании в Министерстве иностранных дел Российской Федерации, это — Стив Росенберг, Эмма Уэллс и Антон Чичеров. Помимо этого, санкции сняли с испанских журналистов Антонио Хосе Родригеса и Мануэля Ангеля Састре (газеты Quatro, El Pais, El Confidencial) и немецкого Рутца Михаэля (Die Zeit, Frankfurter).