В Украине возрос уровень террористической угрозы


В Украине отмечается рост уровня диверсионной и террористической угрозы в регионах за пределами проведения антитеррористической операции. Об этом сегодня на расширенной коллегии МВД заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

«Криминал пользуется тем, что значительная часть сил и ресурсов правоохранительных органов сконцентрирована на борьбе с разноплановыми выявлениями и последствиями российской гибридной войны против Украины. Поэтому и будет наблюдаться значительное увеличение отдельных видов тяжких и особо тяжких преступлений. Против жизни и здоровья граждан. При этом утверждение, будто их увеличение произошло в основном в Донецкой и Луганской областях, к сожалению, является ошибочным», — отметил Порошенко.

Президент подчеркнул, что кроме Донецкой области, где количество убийств по причинам российской агрессии в последнее время возросло в три раза, рост количества убийств отмечается также в Черновицкой области, где такой показатель вырос вдвое, Николаевской — рост в 1,8 раза, Житомирской — в 1,5 раза.

«Значительно возросло число краж, на 15% в целом. И это присуще сейчас почти всем областям. Наибольший всплеск этого вида преступления произошел в Киевской и Ивано-Франковской областях — почти вдвое. Приблизительно такой же рост — на Черниговщине и Львовщине», — добавил Порошенко.

,