Турчинов: В Украине возобновят производство «Кольчуг» (видео)


2804В Украине возобновят производство «Кольчуг» и других комплексов радиотехнической разведки нового поколения, которые позволит эффективно противодействовать российской военной агрессии.

Об этом сообщил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

По словам Турчинова, Российская Федерация на оккупированных территориях активно применяет против Украины мощные системы радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы. «В условиях боевых действий они испытывают и тестируют свои новые разработки», — сказал Турчинов.

Он отметил, что одной из первоочередных задач является восстановление в сжатые сроки производства на эвакуированном из Донецка в Запорожской области ОАО «Топаз» современных комплексов дальней радиотехнической разведки «Кольчуга КЕ».

Кроме того, Турчинов заявил, что наличие в ВСУ таких современных средств радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы позволит своевременно разоблачать намерения противника, подавлять его электронные средства связи и управления, блокировать применение БПЛА, принимать быстрые решения в сложных условиях ведения современного боя и добиваться победы.

Добавить комментарий