В Украине только 12 процентов населения готовы оказать помощь переселенцам


Оказать полную поддержку переселенцам с Востока готовы оказать лишь 12% населения Украины.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования «12 шагов к миру: о двойных стандартах в социальной политике по отношению к жителям Донбасса», проведенного компанией «TNS-Украина», обнародованные в ходе круглого стола в Киеве, сообщает «ОстроВ».

Согласно полученным результатам, в 2016 году лишь 11,9 % украинцев высказали готовность оказать полную поддержку переселенцам с Востока. Больше всего сочувствующих ВПЛ проживает на западе Украины — 38,4%. Согласно данным опроса, минимальное гостеприимство по отношению к переселенцам проявляют жители с центральной и северной Украины -1,2% и 0% соответственно.

Из тех, кто готов помогать переселенцам, большинство могут принять участие в оказании благотворительной гуманитарной, помощи. Предоставить жилье и поселить ВПЛ у себя решилось бы минимальное число опрошенных.

Социологический опрос проводился среди как жителей разных регионов страны, так и среди жителей неподконтрольных Украине территорий (за исключением АР Крым). Было опрошено 2000 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Участие в опросе также принимали эксперты в сфере социологии, экономики, журналисты.

,

Добавить комментарий