В Украине призывают устроить бойкот продукции Coca-Cola из-за карты РФ с Крымом


309Народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем призвал украинцев не покупать продукцию компании Coca-Cola после публикации карты Российской Федерации, включающей аннексированный украинский Крым.

Об этом он написал в своем Facebook, передает «MIGnews.com.ua».

«Компания Coca-Cola принесла извинения за публикацию карты России, на которой отсутствует Крым, Калининградская область и Курильские острова… вернув Крымский полуостров в состав Российской Федерации. Предлагаю гражданам Украины в ответ вернуть компанию Coca-Cola на землю и отказаться от покупки продуктов компании, заодно напомнив, что ни в одной стране мира, в том числе, на родине Coca-Cola (США) Крым не признается территорией России, события на полуострове называются оккупацией, в связи с чем к РФ применяются экономические санкции», — написал Найем.

Читайте также: Крымчане не хотят менять номера авто на российские

В то же время депутат привел список товаров, которые также принадлежат Coca-Cola. «Для справки. В портфеле украинского отделения компании находятся следующие продукты и бренды: — Burn; — Coca-Cola; — Fanta; — Sprite; — BonAqua; — Nestea; — соки Rich, BotaniQ и «Добрий»; — Schweppes. Лично я не стану больше покупать эту продукцию и призываю к этому всех здравомыслящих сограждан, в том числе своих друзей и подписчиков», — добавил он.

Читайте также: В Украине запретят фильмы с актерами РФ из «черного списка»

Как сообщалось, в американской компании по производству газированных напитков Coca-Cola отреагировали на возмущение россиян и исправили «ошибки» на опубликованной ранее «ВКонтакте» карте России, где не было аннексированного Крыма, Курильских островов и Калининградской области.

Добавить комментарий