В Минобороны рассказали об очередной волне мобилизации


В настоящее время нет оснований говорить о следующей очереди мобилизации, а также о ее конкретной дате, об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак, во время общения с журналистами в Одессе, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Пока нет оснований говорить о следующей очереди мобилизации, ведь нет необходимости в ее проведении. Сегодня рано говорить о каких-то конкретных датах», — сказал министр.

Полторак заверил, что в Минобороны принимают меры, направленные на увеличение количества военнослужащих по контракту. Согласно проекту бюджета на следующий год, заложено увеличение заработной платы для военнослужащих-контрактников, отмечают в Минобороны.

Ранее сообщалось, что седьмая волна мобилизации в Вооруженные Силы Украины будет проведена, скорее всего, в марте 2016 года.

Напомним, спикер Администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко заявил, что следующая волна мобилизации, если она все же будет, на 90% будет состоять из военнослужащих-добровольцев, которые прошли предыдущие этапы мобилизации и уволились в запас.

Добавить комментарий