В Украине не хотят глушить вещание пропагандистских каналов «ЛНР-ДНР»


889В Донецкой области необходимо построить телебашню на 100 метров выше, чем та, которую возводят сейчас, для того чтобы сигнал доставал и до неподконтрольных территорий.

Такое мнение высказал глава общественной организации «Информационный Майдан» Павел Билоножко, передает «novosti.dn.ua».

По его словам, на данный момент вещание пропагандистских каналов незаконных организаций «Л-ДНР» из Донецка доходит едва ли не Днепропетровской области.

Как сообщалось ранее, на данный момент на горе Карачун в Славянске (Донецкая область) идет монтаж башни высотой 180 метров. По мнению Билоножко, высота такой вышки должна достигать 280 метров.

«Тогда будет сигнал попадать на не подконтрольную территорию», — сказал он.
Такая вышка, по словам Билоножко, строится в течение 6 месяцев.

В свою очередь экс-директор концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) Анатолий Антоненко заявил, что 70% Донецкой области смотрят программы из подконтрольного «ДНР» Донецка.

Он считает, что есть возможность заглушить эти каналы, но никто это не делает. Кроме этого, он высказал мнение, что к ответственности стоит привлечь руководство Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины за то, что затягивается процесс восстановления телевышки на горе Карачун.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко потребовал за два месяца восстановить телевышку на горе Карачун в окрестностях Славянска Донецкой области.

,

Добавить комментарий