В Украине не будут признавать российские номера на автомобилях крымчан


743В Украину не будут пускать автомобили с российскими номерами, которые были выданы в оккупированном Крыму.

Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, — передает «vlada.io» со ссылкой на «Крым.Реалии».

«Эти номера считаются недействительными, они выданы на оккупированной территории, выданы оккупационной властью и такой транспорт не будет пропускаться на материковую часть Украины», – заявил Слободян.

Представитель Госпогранслужбы подчеркнул, что российские номера на автомобилях крымчан не будут признаваться ни при каких обстоятельствах.

Новости по теме: Крымчане не хотят менять номера авто на российские

Напомним, Россия обязала крымчан до апреля 2016 года снять с авто украинские номерные знаки. Несмотря на предписание российских властей избавляться от украинских автомобильных номеров в Крыму, жители полуострова могут обойти этот закон, чтобы беспрепятственно пересекать административную границу с материковой Украиной. По словам директора Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олега Назаренко, сохранить украинские номера – возможно. Для этого достаточно обратиться в российскую ГИБДД и заявить об утере автомобильного паспорта и номерных знаков.

Читайте также: В России валютные заемщики потребовали вернуть Крым

Добавить комментарий