В Украине не будет седьмой волны мобилизации — Полторак


В Министерстве обороны Украины готовы в любой момент инициировать седьмую волну мобилизации. Об этом заявил глава ведомства Степан Полторак в кулуарах 12-й ежегодной встречи «Ялтинской европейской стратегии», сообщает MIGnews.com.ua

«На сегодняшний день такой необходимости (в очередной волне мобилизации — ред.) нет, но мы готовы в любое время, если будет угроза государству Украина, приступить к мобилизации», — отметил он.

Также Полторак подчеркнул, что на данный момент на Донбассе находится до девяти тысяч российских военнослужащих, а вблизи границ с Украиной — 50-55 тысяч военнослужащих.

В то же время украинская армия готова недопустить широкомасштабное наступление российских войск на украинскую территорию, добавил он. «Имеющаяся сегодня готовность Украины, я убежден, не даст возможности блицкрига и успешного продвижения широкомасштабного наступления», — подытожил Полторак.

Как сообщала «Реальная газета», в Украине закончилась шестая волна мобилизации. План по мобилизации бойцов в ВСУ был выполнен немногим больше, чем на 50%, однако отчасти это связано с тем, что отбор был более жесткий.