В Украине начал действовать расширенный запрет на российские фильмы


1256Сегодня в Украине вступили в силу изменения в закон «О кинематографии», согласно которым запрещается демонстрация российских фильмов, не только снятых после 1 января 2014 г., но и показанных после этой даты.

Как сообщает «112.ua», за соответствующий законопроект № 3359 «О внесении изменений в закон Украины «О кинематографии» (относительно фильмов государства-агрессора)» за основу и в целом 29 марта проголосовали 237 народных депутатов.

20 апреля документ подписал президент Украины Петр Порошенко. Действие закона начинается со следующего дня после его официального опубликования в газете «Голос Украины». 21 апреля закон был опубликован.

Новости по теме: Госкино Украины запретило более 430 российских фильмов

Статья 151 закона «О кинематографии» предусматривает, что запрет трансляции фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора, которые не содержат популяризации или пропаганды органов государства-агрессора и их отдельных действий, распространяется на фильмы, произведенные после 1 января 2014 г.

Данные изменения в закон уточняют положение статьи 151 вышеупомянутого документа и распространяют норму о запрете трансляции фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора, которые не содержат популяризации или пропаганды, на фильмы, произведенные после 1 января 2014 г. и (или) впервые обнародованные (демонстрируемые) после 1 января 2014 года.

Читайте также: Опубликован список лиц угрожающих нацбезопасности Украины

Напомним, ранее Кабинет министров Украины уполномочил Государственное агентство по вопросам кино запрещать показ фильмов с участием актеров, признанных персонами нон грата в Украине.

Добавить комментарий