В Украине число переселенцев составляет почти 1,7 млн человек — Минсоцполитики


213Количество внутренне перемещенных лиц в Украине составляет почти 1,7 миллиона человек.

Об этом во время брифинга сообщил начальник Управления организации социальной защиты пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций Минсоцполитики Сергей Марущенко, отчитываясь о реализации программы «Усиление участия гражданского общества в работе Министерства социальной политики Украины и процессе национального примирения 2015 года», передает «УНН».

Новости по теме: В Раде приняли закон о переселенцах с поправками Президента

«Сегодня структурные подразделения социальной защиты населения опубликовали 1 млн 673 тыс. 135 человек. Это 1 млн 320 тыс. 162 семьи, которые требуют разного рода помощи и поддержки. Сегодня Минсоцполитики объединило свои усилия вместе с общественной инициативой Крым SOS и международной организацией Stabalization Support Service для оказания помощи перемещенным лицам», — сказал он.

Смотрите также: Существует ли конфликт между переселенцами и местными? (видео)

Также, по его словам, с 1 сентября 2015 года к исполнению своих обязанностей приступили 25 советников по вопросам внутренне перемещенных лиц Минсоцполитики в регионах Украины, а также два советника на центральном уровне

«Это инновационный проект. Он распространяется на всю территорию Украины. Основное направление — работа по оказанию помощи внутренне перемещенным лицам. Первый этап уже завершился и основное на сегодня — это принятие долгосрочных решений, которые будут иметь эффект в будущем», — сказал Сергей Марущенко.

Напомним, как сообщала «Реальная газета», переселенцы называли условия по которым они готовы вернуться

Добавить комментарий