В Трехизбинке саперы проводят разминирование территорий (фото)


1235Весь масштаб заминированных территории до сих пор не известен. Но самыми опасными считают территории вблизи линии разграничения.

Об этом сообщил начальник инженерной службы 92-й отдельной механизированной бригады подполковник Константин Баканов, во время обезвреживания взрывоопасных предметов на полигоне боевой подготовки, недалеко от населенного пункта Трехизбенка.

По его словам, саперные подразделения проводят разминирование в рамках реагирования на взрывные устройства, обнаруженные гражданским населением.

Баканов отметил, что уничтожению подлежат и взрывоопасные предметы, которые постоянно оказываются непосредственно на полигоне после учений и учебных стрельб.

Также он добавил, что при этом обязательно присутствуют представители миссии ОБСЕ и наблюдатели Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон от украинской стороны.

«Дело в том, что сейчас идет так называемое сохранения тишины, поэтому мы не имеем никакого права выполнять взрывные работы и открывать огонь без разрешения на то представителей», — рассказал Баканов.

1234 1233

,

Добавить комментарий