В Торецке двум участникам ночных беспорядков против ВСУ огласили приговоры


2884Двух жителей Торецка приговорили к общественным работам, за участие в блокировании передвижения военной техники украинских военных по городу.

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

По информации источника, в Торецке проходит суд над организаторами беспорядков, которые препятствовали военнослужащим выполнять свои обязанности по защите мирных жителей и пытались дестабилизировать ситуацию в прифронтовом городе.

Двум организаторам беспорядков суд назначил наказание в виде исправительных и общественных работ. Судебное разбирательство продолжается.

«37-летний ранее судимый за хранение наркотиков получил 50 часов общественных работ, а второй активный участник беспорядков 1987 года рождения — 1 месяц исправительных работ с удержанием 20 процентов заработка. Всего полицейскими были задержаны 8 нарушителей, которые подстрекали население к массовым беспорядкам и оказывали неповиновение сотрудникам полиции», — говорится в сообщении.

Нарушители привлекаются к ответственности согласно ст. 185 «Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от восьми до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Напомним, 4 июля около 22.00 в Торецке группа людей из числа ранее осужденных лиц в состоянии алкогольного опьянения подстрекала местных жителей на волнения. Вследствие их противоправных действий около 100 граждан перекрыли дорогу военному транспорту, который двигался на позиции по обороне города.

Добавить комментарий