В Торецк направлена спецгруппа полиции для выявления подозрительных


2887В прифронтовой город Торецк Донецкой области направлена Спецгруппа полиции для обеспечения внутренней безопасности, где появилось много подозрительных людей.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

По информации источника, от жителей поступает множество сообщений, что в городе находится много людей, которые раньше здесь не проживали.

Для полной стабилизации ситуации в город Торецк отправилась группа сотрудников ГУНП в Донецкой области.

Полицейские будут осуществлять профилактическую отработку города и прилегающих поселков, которые практически ежедневно подвергаются обстрелам боевиков.

Цель мероприятий — выявление лиц, причастных к терроризму, изъятие нелегального оружия, стабилизация ситуации.

Такие задачи поставил правоохранителям во время инструктажа начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

В рамках комплексной отработки правоохранители будут осуществлять проверки транспорта и документов граждан, реагировать на все сообщения от жителей, оказывать помощь людям, которые в ней нуждаются.

Профилактические мероприятия направлены в первую очередь на обеспечение безопасности мирных жителей и восстановления нормальной жизни в городе.

Полицейские просят жителей с пониманием отнестись к этим мерам, которые помогут сберечь их жизни и здоровье.

Как сообщалось ранее, двух жителей Торецка приговорили к общественным работам, за участие в блокировании передвижения военной техники украинских военных по городу.

Напомним, 4 июля около 22.00 в Торецке группа людей из числа ранее осужденных лиц в состоянии алкогольного опьянения подстрекала местных жителей на волнения. Вследствие их противоправных действий около 100 граждан перекрыли дорогу военному транспорту, который двигался на позиции по обороне города.

 

 

Добавить комментарий