В Тернополе запретили российскую музыку в общественных местах


В Тернополе городская власть запретила включать музыку российских исполнителей в общественных местах и транспорте.

Об этом говорится в сообщении на сайте горсовета.

По информации источника, соответствующее решение было принято на заседании исполнительного комитета, в ответ на электронную петицию горожан.

«Исполнительный комитет принял решение обязать все коммунальные, частные и коллективные предприятия, осуществляющие перевозки граждан Украины в пределах Тернополя, прекратить публичное воспроизведение аудиовизуальных произведений с участием деятелей культуры, которые внесены в список СБУ. Таких лиц 14«, — рассказал городской голова Сергей Надал.

По его словам перевозчикам запрещено воспроизводить музыку российских исполнителей музыкального жанра «шансон» и прочей уголовной лирики.

При этом он отметил, что такая же рекомендация отправлена всем учреждениям культуры, ресторанного хозяйства, клубам караоке, предприятиям и предпринимателям Тернополя.

Также сообщается, что горожан просят сообщать о фактах нарушения через веб-портал «Открытый город», или в городской совет. Круглосуточная «горячая» телефонная линия — 1580.

Список исполнителей, которые попали под запрет: Кучеренко, Холмогоров, Хазин, Газманов, Кобзон, Перфилова, Пригожин, Безруков, Боярский, Росторгуев, Охлобыстин, Пореченков, Лепс и Жерар Депардье.

Добавить комментарий