В течение года в украинскую армию набрали более 10 тысяч контрактников


Контракт на прохождение военной службы в Вооруженных силах Украины заключили свыше 10 тысяч человек в течение 2015 года. Об этом в понедельник, 21 сентября, на брифинге заявил начальник Главного управления персонала Генерального штаба ВСУ Игорь Воронченко, передает «НБН».

«За 2015 год на контракт приняты 10 092 человека, из них – 479 офицеров», – сказал г-н Воронченко.

По его словам, на данный момент в Генштабе уделяется особое внимание комплектованию ВСУ военнослужащими по контракту. «Долевая часть высокомотивированных и высокопрофессиональных контрактников должна составлять около 50-60%. Остальные – военнослужащие по мобилизации и срочной службы», – отметил Игорь Воронченко, добавив, что  один из мотивационных стимулов – выплата единовременной помощи при заключении военнослужащим контракта.

При этом он подчеркнул, что промедление народных депутатов с внесением соответствующих законодательных изменений срывает процесс набора контрактников из числа военнослужащих третьей волны частичной мобилизации, которые сейчас демобилизуются. По его словам, из этой волны около 4-5 тысяч человек хотели бы заключить контракт, однако существуют законодательные преграды.