В Сватовском районе, на Луганщине, на блокпосту у жителя Киевской области изъят арсенал оружия (ФОТО)


22 июня в 18.10 на блокпосту вблизи города Сватово сотрудниками Сватовского райотдела милиции и военной комендатуры в ходе осмотра автомобиля «Toyota Land Cruiser» под управлением гр. 1967 г.р. было обнаружено и изъято арсенал оружия.


Во время осмотра автомобиля, которым управлял гр. 1967 г.р., житель Киевской области, обнаружено и изъято: два автомата «АК-74» калибра 7,62 мм, автомат «АК-74» с подствольным гранатометом калибра 5,45 мм с магазинами, автомат «АК-47» калибра 7,62 мм, автомат «АКМ», пулемет «Калашникова», пистолет «ПМ» калибра 9 мм с патронами, подствольный гранатомет, 14 выстрелов к подствольному гранатомету и 789 шт. патронов различного калибра.


Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по ч. 1 статьи 263 УК Украины «Незаконное обращение с огнестрельным оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами».


Материалы уголовного производства переданы для проведения досудебного следствия в военную прокуратуру. Мужчина задержан в порядке статьи 208 УПК Украины.

Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области