В Сватовском районе начали работать группы быстрого реагирования МВД


Сегодня в Сватовском районе начался первый день работы групп быстрого реагирования в рамках практического этапа эксперимента по реформированию органов внутренних дел. И уже есть первый выезд группы. Об этом в пресс-службе ГУМВД Украины в Луганской области.

«В Сватовский райотдел милиции поступило сообщение 58-летней местной жительницы о том, что ее сожитель, находясь в нетрезвом состоянии, закрылся на чердаке и угрожает покончить с собой», — говорится в сообщении.

За несколько минут группа быстрого реагирования, во главе с начальником смены Юрием Мариновым, прибыла на место происшествия. Мужчина начал угрожать правоохранителям подрывом взрывного устройства. Путем переговоров Юрию Маринову удалось уговорить мужчину спуститься с чердака и не совершать правонарушение.

В ходе личного досмотра у мужчины никаких взрывных предметов не было обнаружено. Со слов правонарушителя, из-за то, что он слишком много выпил и поссорился с женой, таким образом, он хотел ее напугать. Данный факт зарегистрирован.