В Сватовском районе милиция будет работать по образцу Самборского эксперимента


Начальник штаба ГУМВД Украины в Луганской области Сергей Дробиленко провел брифинг для журналистов и общественности Северодонецка по вопросу реформирования Луганской милиции. Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью МВД Украины в Луганской области.

«Согласно решению руководства МВД Украины в Сватовском районе Луганской области в августе этого года начинаются первые шаги внедрения реформы милиции по образцу Самборского эксперимента. Изменения охватят систему патрулирования и реагирования на обращения граждан. Город будет разделен на четыре участка, за счет этого увеличится количество правоохранителей на улицах населенного пункта и сократится время прибытия милиции на место происшествия. Для эффективности автомобили для патрулирования будут оснащены техническими средствами: навигацией, радиостанциями», — говорится в сообщении.

Сергей Дробиленко отметил: «Мы готовы реализовать этот проект на Луганщине. Для этого есть желание и подготовленные кадры. По результатам работы Сватовской милиции эта практика будет распространена на другую территорию области».

Как сообщала «Реальная газета», нарушения правил ПДД в Украине будут фиксировать с помощью фото и видео

 

,