В Сватово составлен реестр пострадавших от пожара


Луганская областная военно-гражданская администрация создала реестр лиц, домохозяйства которых пострадали в результате пожара на военных складах  в Сватово. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОВГА.

«В городе Сватово составлен реестр лиц, домохозяйства которых пострадали в результате чрезвычайной ситуации. В реестр включены 1705 домохозяйств (667 квартир и  1038 частных жилых домов)», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что для оказания материальной помощи на первоочередное жизнеобеспечение из областного бюджета было выделено 4 млн грн, из них по 10 тыс. гривен получили 6 семей, домохозяйства которых были повреждены, остатки средств будут равными частями распределены между остальными владельцами поврежденных домохозяйств.

Напомним, 3 ноября председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука подписал распоряжение №528, согласно которому из областного бюджета дополнительно выделено 4 млн грн для предоставления материальной помощи пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации в Сватово. Также, 30 октября распоряжением Георгия Туки из областного бюджета уже было выделено 10 млн грн для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в городе Сватово и предоставления материальной помощи пострадавшим.

Как сообщала «Реальная газета», 29 октября, около 20:00 в Сватово начался пожар на военных складах, где находилось около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации. По последним данным, в результате взрывов погибли 4 человека, 18 пострадали.

Добавить комментарий