В Сватово ремонтные бригады начали восстановительные работы — Зубко


Сегодня, в пострадавшем от взрывов и пожара на военных складах городе Сватово начались восстановительные работы. Ремонтные бригады уже работают в школах и одном из многоквартирных домов. Об этом сообщил Вице-премьер-министр — Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, передает пресс-служба Кабмина.

Геннадий Зубко отметил, что сейчас в городе работают дефектные группы и строительные бригады. К ним присоединятся строительные бригады из Киева и Харькова.

По его словам, сейчас в Сватово нуждаются в восстановлении 59 домов, в 19 из них нужен ремонт шиферной скатной кровли.

«Есть необходимость в проведении строительных работ по замене стекла в окнах, деформированных оконных блоков, дверей, в том числе межкомнатных. Два многоквартирных дома получили локальные повреждения наружных ограждений через прямое поражение боеприпасами. Во многих домах образовались трещины в наружных и внутренних ограждающих конструкциях », — рассказал Геннадий Зубко.

«Кроме того, повреждены 600 индивидуальных домов усадебного типа. В том числе один частный дом уничтожен полностью, два частных жилых дома получили повреждения более чем на 70% », — добавил вице-премьер-министр Украины.

Также Геннадий Зубко отметил, что повреждена школа искусств, здания управления пенсионного фонда и городского совета, гимназия, три общеобразовательные школы, центр развития ребенка, школа-интернат для детей с недостатками слуха, три детских дошкольных учреждения, дом престарелых, центр первичной медико- социальной помощи.

Напомним, 29 октября около 19.30 недалеко от города Сватово загорелись склады с боеприпасами.

На сегодняшний день, в городе Сватово полностью восстановлено водо-, электро- и газоснабжение.

Добавить комментарий