В Сватово реализовали Самборский проект (видео)


В Сватово уже две недели местная милиция работает по-новому. Оперативно и прозрачно. Именно этот городок стал экспериментальным в ходе реформы органов внутренних дел. Об этом сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

Так, ранее МВД успешно реализовало подобный проект в Самборе Львовской области. Суть проекта заключается в том, чтобы соединив деятельность патрульной службы и участковых инспекторов в единых группах оперативного реагирования, принципиально повысить скорость и качество их работы. Результаты доказывают — стратегия выбрана верно.

Сватовские милиционеры от министерства получили четыре новых автомобиля. Автомобили оборудованы GPS навигаторами. Диспетчеры в режиме реального времени имеют возможность контролировать передвижение и местонахождение каждого экипажа, фиксировать время работы, скорость и расстояние. Каждый экипаж имеет электронный планшет с базами данных МВД, по которым, в случае необходимости, осуществляется проверка граждан и транспорта.

Патрулирование осуществляют 4 экипажа, в каждом по три сотрудника. Особенностью является то, что дежурные экипажи дополнительно вооружены автоматами. Район разделен на три сектора, с учетом расстояний и плотности населения. Каждый экипаж ежедневно проезжает до 150 километров. В начале дежурства каждый экипаж получает рабочий план с подробным расписанием задач. По окончании смены экипажа отчитываются о выполнении.

Отныне и вызовов увеличилось и к гражданам правоохранители выезжают быстрее. За считанные секунды после получения сообщения от граждан вызов переадресовывается группе быстрого реагирования. Очередной в режиме онлайн видит на мониторе, которая из них ближе к месту происшествия. Работу скорой милиции жители района уже оценили.

Патрулируют милиционеры теперь не только в городе, но и селах района. Например, в поселке Нижняя Дуванка недавно был только участковый инспектор милиции. Теперь же в случае чего на помощь приезжает группа быстрого реагирования.

Милиционеры выезжают не только по вызовам, но и следят за общественным порядком. Машины групп быстрого реагирования на патрулировании двадцать четыре часа в сутки. Задача в день — отработать проблемные социальные группы, работа по выявлению и изъятию незаконного оружия, профилактические беседы с гражданами.

На Сватовских правоохранителей смотрит вся область. Ведь проект скорой милиции экспериментальный и от его успешности зависит, будут ли организованы такие же подразделения в других районах Луганщины.