В Сватово продолжается операция по локализации пожара


По состоянию на 6:00 30 октября на территории склада боеприпасов вблизи города Сватово продолжают детонировать боеприпасы. В то же время взрывов стало меньше. Если в полночь их периодичность составляла один взрыв на 10 минут, то сейчас — один в час.

Как сообщил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко, пожар возник вчера, 29 октября, в 20 часов. Источник пожара — площадка на военном арсенале размером 300 м на 300 м. Всего на складе находится около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различных модификаций. Причины возгорания и обстоятельства происшествия выясняются. На месте работает комиссия Министерства обороны Украины и Генерального штаба ВСУ.

По информации пресс-службы облгосадминистрации, есть жертвы. В результате разрыва снаряда погибла женщина 1966 г.р., жительница г. Сватово, продавщица магазина «Люкс». Получили осколочные ранения четверо военнослужащих. Им оперативно оказана медицинская помощь.
По предварительной информации, повреждено 9 пятиэтажек, 6 четырехэтажек и 20 трехэтажек. В результате разлета боеприпасов вспыхнули локальные пожары. Силами бригад ГСЧС Украины и военных подразделений их удалось локализовать и погасить. Принимаются меры по локализации пожара на арсенале.

В Сватово создан оперативный штаб, в состав которого вошли представители Министерства обороны Украины, правоохранительных органов, ГСЧС Украины, органов государственной власти и местного самоуправления. С целью контроля ситуации город Сватово разделено на 6 квадратов, в каждом из которых ситуацию контролируют сводные группы представителей ВСУ и МВД. Указанные группы фиксируют падение неразорвавшихся боеприпасов, оказывают медицинскую и консультативную помощь местным жителям, а также обеспечивают меры по недопущению мародерства. Осуществляется усиленная охрана места происшествия и периметру самого населенного пункта.

Номер горячей телефонной линии: 06471 3-19-22.

Добавить комментарий