В Сватово нашли новорожденного в коробке из-под печенья


2101На Луганщине сватовские правоохранители установили личность многодетной 33-летней местной жительницы, которая самостоятельно родила нежеланного четвертого ребенка, и с помощью своей матери, избавилась от младенца. Женщины, придумав историю о том, что нашли ребенка на улице, отвезли его в больницу.

Об этом сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

Утром 14 июня в дежурную часть Сватовского отдела полиции поступило сообщение дежурного врача Сватовского РТМО о том, что в приемный покой неизвестная женщина доставила новорожденного мальчика.

В медицинское учреждение немедленно выехала следственно-оперативная группа. В ходе общения с правоохранителями 65-летняя сватовчанка, которая «нашла» ребенка, заметно нервничала и несколько раз меняла показания. Сначала женщина сообщила, что нашла мальчика на улице Островского города Сватово в коробке из-под печенья, затем, что ребенка якобы подбросили неизвестные на порога дома, в котором она живет вместе со своей дочерью и внуками.

2100Поставив под сомнение объяснения пенсионерки, полицейские решили опросить ее дочь. Женщина долго колебалась, но все же призналась, что не хотела рождения четвертого ребенка, поэтому беременность скрывала и на медицинском учете не состояла. Родив дома без помощи медиков, роженица решила избавиться от сына, для чего и придумала вместе с матерью историю о подкидыше.

Сейчас новорожденный в удовлетворительном состоянии находиться под наблюдением врачей.

По данному факту следственным отделом Сватовского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 135 УК Украины «Оставление в опасности».

, ,

Добавить комментарий