В Сватово на территории военного склада продолжают находить боеприпасы


912Пиротехники в Сватово продолжают исследовать территорию, где находятся четыре капонира, в которых в момент трагедии хранились снаряды.

Как сообщает «Пульс FM», с начала работ специалисты выявили здесь около шести тысяч снарядов различной категории.

По словам заместителя начальника группы пиротехнических работ Андрея Стрельчука, металлоискатель срабатывает чуть ли не на каждом шагу. Только за последние сутки специалисты нашли 64 боеприпаса.

«С начала же работ пиротехники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям выявили здесь около 6 тысяч снарядов различной категории», — говорится в сообщении.

Андрей Стрельчук отметил, что до сих пор встречаются опасные находки.

«Попадаются некоторые виды взрывчатых веществ, которые могут от большой температуры сдетонировать. Артиллерийские снаряды 122 калибра, минометные мины 120 калибра, артиллерийские снаряды 152 калибра, это двигатель от РС «Град», попадаются взрыватели, которые опасны, на которых может подорваться и само взрывчатое вещество», — рассказал Андрей Стрельчук.

Напомним, в ночь на 30 октября 2015 года на складе в Сватово произошел пожар. В результате чего начали детонировать боеприпасы. Их тогда на складе было более 3500 тысяч тонн. В тот день погибли 4 человека.

Добавить комментарий