В Станице-Луганской откроют логистический центр (фото)


Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука посетил Станицу Луганскую, которая в последнее время находится под постоянным огнем боевиков.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

В населенном пункте глава Луганщины ознакомился с масштабами разрушений, ходом ремонтных работ образовательных и медицинских учреждений и местом для организации логистического центра.

«Расположить логистический центр запланировали на площади у автостанции. Параметр площади позволяет организовать значительное количество мест торговли продовольственными товарами и товарами первой необходимости, а также разместить мобильные средства банковского обслуживания для осуществления социальных выплат. Наличие в здании автостанции сетей электро-, водоснабжения и водоотведения позволяет организовать торговые места в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими нормами. В случае начала обстрела со стороны террористических группировок, технические помещения автостанции также возможно использовать в качестве укрытий для посетителей логистических центров», — говорится в сообщении.

«Мы также предлагаем установить постоянные пункты наблюдения для международных организаций, что позволит в значительной степени повысить уровень безопасности гражданского населения во время работы логистического центра», — отметил Тука.

Подобный центр, после согласования в СНБО, мы предлагаем создать перед домом культуры в пгт Новотошковка Попаснянского района.

Как сообщала «Реальная газета», жители Станицы-Луганской пытаются вести привычную жизнь, несмотря на постоянные обстрелы.

 

,