В Станице Луганской под обстрелом погибла луганчанка, приехавшая навестить подругу


Станицу Луганскую продолжали обстреливать из минометов, гранатометов и автоматического оружия в течение ночи с субботы, 27 июня, на воскресенье, 28 июля. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

«Огонь велся с правого берега Северского Донца, оккупированного «ЛНР». В центральной части в нескольких местах перебит газопровод, повреждены фасады жилых домов. С самого утра ремонтники сумели устранить повреждения и восстановить подачу газа, однако райцентр и прилегающие села все еще остаются без света и центральной воды. Электроэнергию, подаваемой сюда по резервной линии из России, отключены на оккупированном стороне области. Сегодня утром к насосов, качающих воду в центральную систему, подключат генераторы», — отмечено в сообщении источника, по состоянию на 28 июня.

Также стали известны подробности о мирной жительнице, которая погибла в поселке в ночь на воскресенье в результате обстрела. Это 56-летняя жительница Луганска, которая приехала в Станицу к подруге и оказалась во время обстрела на улице в районе автовокзала.

Кроме того, в результате минометного обстрела ранены двое украинских военных. Оба госпитализированы.

«ОстроВ»