В Станице на пункте пропуска большие очереди (видео)


С самого утра на пешеходном пункте пропуска «Станица Луганская» сотни людей стоят, чтобы попасть на не подконтрольную Украине территорию. До закрытия КПП не все успевают перейти мост. Поэтому приходится до утра дожидаться новой очереди. Об этом сообщают «Новости Донбасса» со ссылкой на Общественное телевидение Донбасса.

Причины, по которым люди вынуждены пересекать линию разграничения, разнообразны. Так, одна из пешеходов приезжала в подконтрольный Украине Северодонецк, чтобы оформить свидетельство о смерти, а сейчас едет домой. Другой — выезжал для получения пенсии, одна из женщина едет проверить внуков и сына.

На вопрос, как живется на оккупированной территории, люди говорят: «Выживаем». При этом они отмечают, что мечтают о возврате оккупированной территории под контроль Украины. Хотя и отмечают, что на данный момент пенсионеры в основном довольны, так как большинство из них получают пенсию в «ЛНР» и в Украине.

«Нас разделили и когда нас соединят неизвестно. А очень хочется, чтобы все было как до войны, чтобы все пришло в норму. Луганск был украинский, какая власть нас разделила: украинская или российская власть или наши правители так хорошо в Киеве сидят», — рассказала женщина.

«Мне все равно какая тут будет власть: российская или украинская, лишь бы не видеть того, что происходило тут летом. Мы просто хотим мира», — сказала еще одна женщина.

Добавить комментарий